最佳五本书-scala

scala是一门可以装逼,可以实战的,面向过程和面向对象结合的语言。

想学scala,从5本最值得推荐的书开始下载

  • Programming in Scala: A Comprehensive Step-by-Step Guide, 2nd Edition by Martin Odersky

scala

scala之父Martin Odersky亲自操刀,销量非常好,从从业者的角度介绍编程语言的基本使用、高级特性,可以使你成为一个更优秀高效的开发人员。

  • Scala for the Impatient by Cay S.Horstmann

scala

由Java核心技术作者Cay S.Horstmann撰写,通过简洁实用的代码例子向开发者简要说明Scala能做什么和怎么做,为了有助于快速掌握和运用,将Scala的概念和技术介绍篇章像博客一样渐渐展开。

  • Scala in Depth by Joshua D.Suereth

scala

作者Joshua D.Suereth是Typesafe公司的一名软件工程师,也是scala的代码贡献者之一。
本书通过Scala社区出现的最佳实践和设计一个个例子,帮你快速将scala整合到项目开发中,引导你了解这门强大的技术语言。

  • Scala in Action by Nilanjan Raychaudhuri

scala

Nilanjan Raychaudhuri是Scala的优秀实践者之一,本书中通过清晰的逻辑和大量的实例分析,全面介绍了丰富深刻的语言概念和特性,并介绍了日常开发中的编程挑战如何在Scala里面实现。

  • Programming Scala: Scalability = Functional Programming + Objects (Animal Guide) by Dean Wampler and Alex Payne

scala

本书有两位作者,Dean Wampler是编程语言Scala的共同开发者,曾就职于Object Mentor。Alex Payne是Twitter的早期员工之一。书中清楚地解释了Scala作为JVM语言的优势。用代码例子,教你如何将丰富的java类库引入解决企业web项目的实际需求,对Scala的命令行工具、第三方工具和库、IDE插件的使用,提供了有用的帮助。

scala是操控大数据工具spark的最好工具语言。等什么呢?一起学吧。